おからヨーグルト
おからは食物繊維の抱負な食べ物です。
豆腐の製造過程で出る「おから」
は栄養素が高く、
昔から食されていました。
今回はおからについてまとめた記事です。
おからについてまとめてあります
僕もおからが体にいいことは知っていたのですが
いざ、おからがどんなものかはわかりませんでした。
なので、おからは何がいいのか
調べてみました。
おからは現在、技術革新が進み
おからを乾燥させたパウダーが
ここ数年で普及して
スーパーなどでも手軽に
食べられるようになりました。
おからと組み合わせることで最大限の力を発揮するのがヨーグルトです。
おからとヨーグルトを組み合わせることで
良質なタンパク質を始め、現代人が不足している
ビタミンB群や丈夫な骨を作るために必要な
カルシウムなどの重要な栄養素を補給できます。
さらに、おからには食物繊維が多く含まれていて
ヨーグルトには腸の働きを促す働きがあります。
そのため、便秘改善にもつながります。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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